Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Смешение фактур – модный тренд осени
14:21
Смешение фактур – модный тренд осени
Давайте поговорим о модной тенденции этого сезона - смешении различных фактур. Что предлагают носить дизайнеры? Какие материалы сочетать? Какие правила необходимо знать при создании многослойного наряда?

Летняя мода на шифоновые и кружевные платья нашла свое отображение и в осенних показах. Популярные бренды и модные дизайнеры смело предложили включить платья из летящих и струящихся тканей и в осенний гардероб, сочетая их с более тяжелыми и грубыми материалами. Самый яркий тренд осени – смешение различных фактур. Он даст возможность модницам проявить свою фантазию, даже если на Вас спортивная одежда, или насладится прозрачными материалами и кружевными тканями даже в холодный период. 

Многослойность и микс фактур представили на своих показах Jean Paul Gaultier, Missoni , Christian Dior и Kenzo. Если раньше дизайнеры останавливались на скромном сочетании шелка и кружев, то в этом сезоне были представлены более смелые и экстравагантные наряды. Например, у J.Crew можно увидеть модели комбинирующие мех, кашемир и деним. Оригинальные платья из твида с перьями представил Alexander McQueen, а модный бренд Maison Martin Margiela порадовал сочетанием меховой юбки с трикотажным свитером. Alberta Ferretti совместила в одном образе шифон, кристаллы и бархат. Кожа отлично смотрится с пайетками, а пластик гармонично сочетался с шерстью и шифоном, как у Etro и Christopher Kane. В коллекции Rodarte можно увидеть утонченные платья из шелка в компании с грубой кожей. 

Итак, в новом сезоне дизайнеры предлагают проявить фантазию в создании модного образа, комбинируя разные по текстуре материалы. Смело надевайте вещи из шерсти и парчи, меха и бархата, твида и шифона, кожи и трикотажа. Главное, образ не должен получиться искусственным и излишне идеальным. Достичь некой небрежности и экстравагантности поможет многослойность наряда. На легкое женственное платье можно свободно накинуть кардиган или пончо, кожаные вещи сочетать с меховыми воротниками и объемными шарфами. Для украшения выбирайте отделку из меха и замши, вышивку и кристаллы. Основным аксессуаром в многослойном наряде является тоненький пояс, который можно одеть даже поверх пальто, шубы или свитера толстой вязки. 

Новый смелый тренд осени идеально подходит для нашего климата. Смешение фактур – это своеобразное нарушение всех канонов, но, сочетая не сочетаемое, необходимо все же учитывать некоторые нюансы. Во-первых, не следует совмещать более трех различных материалов одновременно. Во-вторых, одежда должна быть в одной цветовой гамме. Лишь в исключительных случаях можно построить образ на контрастах и совместить несколько оттенков.
Просмотров: 4171 | Добавил: Lach | Теги: материал, платья, мода, Спортивная одежда | Рейтинг: 1.0/1