Главная » 2010 » Май » 24 » Выбираем шезлонг для ребенка.
23:10
Выбираем шезлонг для ребенка.

Детский шезлонг станет для вас незаменимой вещью - главное правильно его выбрать.
Кресло-качалка может использоваться для детей с очень маленького возраста, которые еще не умеют держать головку. Используя шезлонг, вы сможете взять ребенка с собой в другую комнату.
В магазине вы должны сначала определиться с тем, какой именно шезлонг вы хотите: такой, который будет качаться от ваших прикосновений или который имеет уже встроенный механизм для автоматического качания. В первом случае ребенок сможет даже сам раскачать шезлонг, когда он будет сучить ножками. Малыш быстро поймет, что покачивание происходит из-за его движений, это ему очень понравится. Если вы выберете шезлонг с встроенным механизмом, тогда вам всего лишь нужно будет его включить. Ребенку понравится лежать в таком кресле, он всегда теперь сможет находиться рядом с вами.
При выборе шезлонга детского обратите внимание и на то, как изменяет свое положение спинка. Она может принимать либо три положения, либо вы сможете регулировать ее с помощью специального колесика. Второй вариант более удобный так как дает вам большую свободу регулировки. Обязательно проверьте жесткость спинки. Она не должна провисать под весом ребенка. Этот нюанс очень важный.
Было бы очень удобно, если чехол будет съемным. Тогда вы сможете его постирать. Чехлы для детских шезлонгов изготавливаются из самой разной ткани и даже из кожи. Учтите этот момент.
Каркас шезлонга изготавливается из металла, а вот сама качалка может быть выполнена из дерева, например, бука.
Для безопасности ребенка предусматриваются такая же система ремней, как и в стульчике для кормления. Она может быть как трехточечной, так и пятиточечной. Обычно они вставляются в специальный поясок, чтобы не давить на животик малыша.
На некоторых моделях присутствует козырек. Он может очень пригодиться вам, если вы возьмете шезлонг на природу. Будет яркое солнышко, тогда выдвиньте козырек - и ребенку оно не помешает.
Шезлонг может иметь систему фиксации. Она позволит ему не качаться и тогда вы сможете использовать шезлонг в качестве стульчика.
Есть шезлонги, которые оснащены специальными вставками для детей очень маленького возраста. По мере взросления ребенка эту вставку можно будет убрать. Некоторые производители предлагают потом использовать их в качестве игрушки для детей.
Шезлонги могут оснащаться мягкими дугами на которые подвешиваются игрушки. Обычно предлагается две и более игрушек в комплекте с таким шезлонгом. Игрушки могут быть пластиковыми или мягкими. Ребенок будет играть с ними, одновременно развивая свое зрение и осязание.
Шезлонг может оснащаться и вибрацией. Для работы этого механизма вам понадобятся батарейки. Чем больше дополнительных элементов и функций имеет шезлонг, тем дороже его цена.
При выборе шезлонга стоит обратить внимание на наличие ручек для переноски и вес изделия. Конечно, лучше выбирать модели более легкие. Это облегчает их транспортировку. Некоторые модели можно складывать.
Внимательно ознакомьтесь с описанием модели, в нем указывается и максимально допустимый вес ребенка, которого можно сажать в такой шезлонг. Обычно, ограничения составляют 11-13 кг.
Производители предоставляют вам на выбор очень большое разнообразие расцветок шезлонгов. Вам же остается только выбрать подходящую.

Категория: Разные интересности | Просмотров: 2442 | Добавил: Lach | Теги: Выбираем шезлонг для ребенка. | Рейтинг: 0.0/0