Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Всё дело – в чернилах
08:52
Всё дело – в чернилах

О красках под сублимацию многие начинающие в деле создания сувенирной продукции нередко спрашивают на различных форумах, посвящённых термопереносу. Спрашивают, что это и зачем вообще краски под сублимацию нужны. Но, наверное, нужно начать с того, что такое термоперенос.

А это отличная технология нанесения любого изображения и текста на изделия – на футболки, посуду, чехлы для телефонов и планшетов, посуду, в общем, на всё то, что требуется по какой-либо причине декорировать. Например, нужно изготовить персонифицированный подарок в виде толстовки с портретом конкретного человека или получить рекламный продукт – кружку с логотипом фирмы. Для нанесения изображений применяется технология термопереноса. Для её осуществления нужно соблюсти ряд условий. Создать определённую высокую температуру и давление. Этого добиваются за счёт использования термопресса. Но это ещё не всё. Чтобы перенос благополучно осуществился, важно использовать сублимационную бумагу и чернила для сублимации.

Купить чернила для сублимации можно тут. На струйном принтере с пьезоэлектрической технологией печати вы печатаете на бумаге чернилами для сублимации. Лист бумаги с помощью термоскотча прикрепляете к поверхности заготовки. Помещаете изделие в термопресс. Тут создаются условия, необходимые для термопереноса. Так под воздействием высокой температуры чернила для сублимации начинают испаряться. Они из твёрдого состояния переходят в газообразное, в результате образовавшийся пар проникает в структуру полимера, который содержится в обрабатываемой поверхности изделия. То есть вам ещё не надо забывать о том, что поверхность заготовки должна быть изготовлена из полимерного материала или покрыта полимерным слоем. Только в этом случае произойдёт сублимационный термоперенос.

Эту технологию предпочитают применять при переносе фотоизображений. Ведь краски под сублимацию  гарантируют получение качественного фотоснимка на нужном вам изделии – футболке или кружке. Перенесённое фотографическое изображение сохраняет яркость красок снимка-оригинала. Кроме того, изображение будет устойчиво к внешнему воздействию. Это важное качество, так как в таком случае вещью можно не только любоваться, но и пользоваться: футболку-сувенир – носить и стирать, а из кружки-сувенира с фотоснимком – пить горячий чай, а потом ещё и мыть с чистящим средством или в посудомоечной машине.   

Категория: SEO, веб-дизайн, интернет | Просмотров: 409 | Добавил: Lach | Теги: чернила для сублимации, чернила | Рейтинг: 0.0/0