Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Возможность видеть ночью как днем
00:01
Возможность видеть ночью как днем
То, что не так давно показывалось в фильмах из разряда фантастики и применялось только для специальных целей секретного назначения, теперь стало реальностью. Речь идет о приборах, позволяющих видеть окружающий мир ночью как будто это день.

Впервые данного вида приборы были изобретены в далеком 1934 году Холстом в Голландии. Конкретно его разработка служила в качестве продукции фирмы «Филлипс» для иностранной реализации. В Англии спрос был особенно большим, что и послужило дальнейшей разработки прибор ночного видения на Туманном Альбионе.

Принцип «стакана Холста», как его еще называли, был основан на вскрытии дна двух стаканов люминофором и фотокатодом. В результате подсветки инфракрасными лучами — активный режим работы устройства, можно было получать не всегда четкое, но различимое изображение объектов в темное время суток.

С развитием данного вида приборов они усовершенствовали резкость получаемого изображения, дальность действия, массогабаритные характеристики, а также стойкость к воздействию помех, среди которых наиболее сложными были световые лучи. 

В настоящее время в мире производится широкий комплекс. Прибор ночного видения для гражданского применения служит в мирных целях, но и обладает несколько упрощенными возможностями. В частности им можно разглядеть детали изображения только применяя инфракрасную подсветку, как это было еще в первых образцах данного типа изделия.

Комплексные гражданско-военные приборы используются при свете звезд и луны. Их применение является наиболее востребованным, так как способствует хорошему определению силуэта и структуры объекта в ночное время суток.

Но наиболее совершенными приборами для ночного видения в наше время являются бинокли, очки и прицелы, которые используются военными. Их применение позволяет увидеть все детали объекта даже в темном подвале. Но стоимость данных изделий на рынке соответствующая — среднее значение составляет около $1500. И это цена не цельного прибора, а только электронно-оптического преобразователя.

С помощью военного прибора ночного видения можно различать полноценно фигуру человека с расстояния более чем 250 м! Это является существенным прорывом вперед в сфере средств определения объектов ночью.
Категория: Разные интересности | Просмотров: 648 | Добавил: Lach | Теги: прибор ночного видения | Рейтинг: 0.0/0