Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Уникальные храмы в Грузии
23:28
Уникальные храмы в Грузии

Если говорить о священных местах в Грузии, то собор Алаверди известен своей историей со средневековья. Он был построен в начале 11 века. Для своего времени он имеет максимальную высоту по сравнению со зданиями тех времен. Так как собор был воздвигнут на том же месте, где находилась небольшая церковь Святого Георгия, то собор было решено назвать также. Прогулка по историческим древностям Грузии будет намного интересней, если воспользоваться услугами русскоговорящего гида.

В состав данного храма входят множество важных сооружений. Здесь есть летний дворец, колокольня, ограда, а также трапезная, которая сохранилась со средних веков. Весь этот исторический ансамбль архитектуры окружен надежной стеной. В самом храме посетители не увидят росписей, но само величие этого места заинтересует каждого. Собор пережил реставрацию, так как на него не раз нападали завоеватели.

Уникальные и древние места в Грузии поражают не только своей природной красотой, но и удивительной архитектурой. Одной из главных достопримечательностей Грузии уже давно признан первый и главный храм Светисцховели. Важно знать то, что он с грузинского языка переводится как «животворящий столб». С 1010 года сооружение находится в том виде, который можно видеть сегодня. В этом месте, имеющем большое значение, захоронены цари Грузии, а также множество знатных людей.

В этом же городе стоит посетить и храм Джавари. Его знают, как храм Святого Креста. Он расположен на высокой горе. С нее можно насладиться видом двух прекрасных и могучих рек, которые сливаются в одну.

Если хочется почувствовать атмосферу древних веков, то, несомненно, Сванские башни займут одно из важных мест в списке. Примечательно, что свою башню имела практически каждая семья сванов из Грузии.

В Сванетии рядом с каждым жилищем можно увидеть целые башни-крепости, которые были построены целыми поколениями. Чтобы сооружение могло защищать от врагов, вход в него находился высоко над землей. Попасть в башню можно было через площадку, к которой приставлялась лестница. Низ постройки был завален камнями, это способствовало укреплению. Если людям грозила опасность, то они отправлялись в башню, забирая лестницу с собой. Многие жители до сих проживают в этих древних домах. Скорее обращайтесь к профессиональному гиду по Грузии и планируйте свой уникальный маршрут по великолепным достопримечательностям этой гостеприимной страны.

 

Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 940 | Добавил: Lach | Теги: Светисцховели, Джавари, животворящий столб, Сванетия, Алаверди | Рейтинг: 0.0/0