Главная » 2013 » Январь » 24 » Учим попугая говорить
20:46
Учим попугая говорить
Научить попугая говорить хоть и не просто, но вполне реально. Следуя советам, изложенным в тексте работы, это будет сделать гораздо легче. И возможно, ваш питомец вскоре тоже сможет удивить гостей своей эксклюзивностью!

Почти все виды попугаев без проблем способны «разговаривать». Просто, одни поддаются обучению легче, к другим «дар речи» приходит немного труднее. Некоторые виды способны запоминать не больше дюжины простых слов, в то же время другие – уже несколько десятков фраз. Они могут разучать даже песенки! Главное, что птица была здоровой и активной - по этому поводу Вас могут проконсультировать в ветеринарной клинкие или онлайн здесь.

Также очень много зависит от терпения и мастерства самого «учителя», занимающегося с птицей. 

1. Итак, в принципе, произносить как короткие, так и длинные слова способны как самцы, так и самки. Если дома обитает сразу несколько попугаев, то разучать с ними слова нужно только отдельно с каждой особью. Заниматься с попугаями желательно должен тот, к кому они больше всего привязаны, с кем проще всего идут на контакт. Результативность работы в таком случае возрастает в разы. Человек должен запастись терпением. Научить попугая «говорить» способны только обладатели спокойного уравновешенного характера, которые не будут срываться в случае маленьких неудач при методичном многоразовом повторении одинаковых слов и колотить клетку при этом или кричать на птицу. Так результата можно не добиться никогда. 

2. Чем моложе любимец, тем проще будет будет его обучить. Время для занятий следует уделять ежедневно. Уроки лучше разбивать на несколько подходов (2-3) по 15 минут. Важно соблюдать тишину в помещении, где проходит занятие с попугаем, ведь он способен улавливать малейшие звуки, способные его отвлечь. Держите под рукой лакомство для любимца, вознаграждая его за успешное повторения того или иного слова или звука. 

3. Уроки надо начинать с самых легких слов, состоящих не более, чем из двух слогов и включающих звук «р», к примеру, «привет». С одинаковыми по длительности паузами, в одном тоне раз за разом надо неустанно произносить это слово. Чем меньше будут перерывы между занятиями, тем быстрее можно научить попугая «говорить». Можно время от времени включать ему и магнитофонные записи собственного голоса. Однако, следует уяснить, что часто этого нельзя делать, а пользоваться магнитофоном стоит исключительно после очного урока, а не вместо него. 

4. И последний важный момент. Для того, чтобы попугай говорил фразы или слова в определенной ситуации, нужно обучать его именно в нужный момент. Например: чтобы пернатый друг прощался или приветствовал хозяина, гостей, просто прихожих, следует, входя в дом, каждый раз повторять слово «привет» («доброе утро», «здравствуй», «какие люди!» и так далее), а уходя из дома – «пока» («приходи еще» или «до скорого»). Давая попугаю еду, можно его приучить к смешной фразе «Покормите меня!», ну или на подобие этой. 

Не нужно забывать, терпение всегда вознаграждается. Научить попугая «говорить» хоть и не просто, но вполне реально. Возможно, ваш питомец вскоре тоже сможет удивить гостей своей эксклюзивностью!
Категория: Дом, семья, дети | Просмотров: 1432 | Добавил: Lach | Теги: как научить попугая говорить, виды попугаев, говорящий попугай | Рейтинг: 0.0/0