Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Участница Pussy Riot вышла на свободу
16:52
Участница Pussy Riot вышла на свободу

10 октября 2012 года состоялось второе кассационное заседание по делу Pussy Riot. Новый адвокат Екатерины Самуцевич вступила в процесс за неделю до заседания и добилась отмены реального срока. Помощь адвоката Самуцевич обрела со скандалом. Во время первого кассационного заседания участница Pussy Riot заявила, что ее видение дела расходится с линией защиты прежних адвокатов, и она желает заменить своего личного адвоката. Через пару дней стало известно, что интересы Екатерины будет представлять Ирина Хрунова, которая является адвокатом ассоциации «Агора». 

По утверждению Хруновой, ее подзащитная не находилась на амвоне храма и не совершала хулиганских действий. Охранник храма Сергей Белоглазов подтвердил слова адвоката и заявил, что осужденная даже не успела надеть гитару, когда он выводил ее из храма. Сама Самуцевич заметила, что к выступлению готовилась вместе с остальными участниками группы, но участие в акции принять не смогла. Новые факты о действиях Самуцевич, которые не смогли грамотно обосновать предыдущие адвокаты, стали поворотным моментом в процессе.

Судьи совещались 40 минут. Было принято решение изменить наказание Екатерине Самуцевич на условный срок. Если за этот срок Самуцевич совершит преступление, то наказание может быть заменено на реальный срок. Приговор Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной остался без изменений.

Самуцевич обняла подруг и покинула здание суда. Екатерину мгновенно облепили журналисты, но она воздержалась от комментариев. Будет ли Самуцевич добиваться оправдательного приговора еще не известно.

Категория: Разные интересности | Просмотров: 1470 | Добавил: Lach | Теги: Адвокат, Pussy Riot, Самуцевич, приговор, Хрунова, суд | Рейтинг: 0.0/0