Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Three Kingdoms: Fate of the Dragon
12:07
Three Kingdoms: Fate of the Dragon

Хотя в тот период, о котором пойдет речь в Three Kingdoms: Fate of the Dragon, люди вряд ли знали о таких понятиях, как "республика" и уж тем более "дружественная республика". Но, тем не менее, тяга к социальной и прочей справедливости цвела в отдельных районах планеты буйным цветом. В этой связи многочисленные китайские крестьяне с завидной регулярностью устраивали разнообразные восстания с целью свержения существовавшего государственного строя. Этим самым государственным строем, в лице императора, означенные восстания с безжалостно подавлялись, а их организаторы подвергались показательной экзекуции. Через некоторое время вспыхивало новое восстание, следовала новая карательная операция и новые зачинщики подвергались очередной экзекуции. В общем, развлекались люди, как умели.

И длилась подобная халява до 184 года, когда Китаю пришлось пережить одно из самых кровопролитных народных волнений, впоследствии зафиксированное в скрижалях истории как Восстание Желтых Повязок. И то ли с прошлого восстания недостаточно времени прошло, то ли в этот раз мятежников было больше обычного, но это восстание стало последним для правившей в тот момент династии Хань.

Как водится, в отсутствии единоначалия в государстве начался бардак. Выразился он в том, что три местных военачальника не поделили освободившийся престол. В итоге каждый из них ушел на свой "конец деревни", лелея в душе надежду на светлое будущее и видя себя, любимого, на троне в окружении верноподданных, а соперников, соответственно, в гробу и в белых тапках.

Завершая разговор о сюжете Three Kingdoms: Fate of the Dragon, стоит отметить, что он взят отнюдь не с потолка и не из учебника по истории для 5 класса, а заимствован из китайской военной эпопеи, написанной неким Лу Гуанжонгом еще в 14 веке.

По сути, Three Kingdoms: Fate of the Dragon - традиционная RTS со всеми вытекающими последствиями. Справедливо предположив, что в некоторых вопросах излишняя оригинальность выходит боком, разработчики решили не изобретать велосипед, а, опираясь на общепризнанные игровые стандарты, добавить что-нибудь от себя, придерживаясь при этом актуальных направлений развития жанра.

К примеру, в целях максимальной приближенности игрового процесса к перипетиям древнекитайской жизни авторы предоставили в наше распоряжение 8 видов ресурсов: золото, металл, дерево, зерно, мясо, вино, отдельной статьей - еду и рабочих. Так что в очередной раз, прежде чем показать соперникам кузькину мать на поле боя, придется наладить инфраструктуру.

На практике, в Three Kingdoms: Fate of the Dragon, это выражается в том, что солдат необходимо кормить, если и не сытно, то, по крайней мере, регулярно. Хотя, если вам по душе перспектива в один прекрасный (но не для вас) момент пойти на штурм вражеской цитадели во главе редеющей на глазах орды полуобморочных дистрофиков, флаг в руки.

Кроме того, доблестным защитникам отечества требуется одежда, и не какая-нибудь дерюга, а нечто, достойное имени их господина. Значит, придется подумать о распределении тыловой рабочей силы. При этом, естественно, нельзя допустить, чтобы упала добыча остальных ресурсов.

Авторы также вспомнили, что солдатами не рождаются, а становятся. Так что забудьте то беззаботное время, когда после постройки казарм пространство вокруг базы стремительно заполнялось высококвалифицированными кадровыми военными. Теперь войска в буквальном смысле придется взращивать с нуля, вернее, с крестьян, что, в принципе, одно и то же. Некоторое время неизбежно уйдет на решение кадровых вопросов. К примеру, теперь объединение вашим волевым решением нескольких разношерстных групп головорезов разной степени преданности не влечет за собой повышения их самосознания и организованности. Как и в жизни, подобные функции возлагаются на командира соединения, вам же остается только подобрать подходящую кандидатуру.

Поиграть в эту и другие игры можно на сайте flesh-mix.ru. Там можно также играть в Эвер Афтер Хай бесплатно. Попробуйте и вам понравится!

Категория: Разные интересности | Просмотров: 1030 | Добавил: Lach | Теги: Three Kingdoms, игры, три королевства | Рейтинг: 0.0/0