Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Способы наружной отделки дома
18:31
Способы наружной отделки дома
Завершительным этапом строительства является его отделка, которая придает сооружению законченный вид и эстетический облик. Наружная отделка дома помогает подчеркнуть его архитектурные достоинства и скрыть некоторые дефекты, которые могли возникнуть в процессе строительства. Кроме этого, отделка здания снаружи помогает защитить его от воздействия неблагоприятных внешних факторов (дождь, снег, солнце, перепады температур), улучшить теплоизоляционные свойства материалов, а так же звукоизоляцию стен.

На рынке представлено большое количество различных материалов для наружной отделки здания. Такой выбор позволяет определить именно тот материал, который лучше всего подойдет для отделки вашего дома или другой строительной конструкции. 

Существует несколько основных способов наружной отделки зданий: 
1. Штукатурка и покраска. 
2. Облицовка камнем (натуральным либо искусственным). 
3. Облицовка плиткой. 
4. Облицовка сайдингом. 
5. Создание навесного фасада, который имеет функцию вентиляции. 

Каждый способ не лишен своих преимуществ и недостатков, в которых стоит разобраться более детально. 

Отделка при помощи штукатурки и покраски
Эти способы приобрели очень широкое использование. Основным и, пожалуй, единственным преимуществом является дешевизна и скорость исполнения. На рынке для выбора представлено множество всевозможных цветов и оттенков. Но наружная отделка таким способом, по сравнению с другими, не имеет ни одной дополнительной функции, кроме декоративной. Кроме того, и она, под воздействием внешних факторов, в скором времени сходит на нет. 

Монтаж сайдинга и навесных фасадов. 
Это самые технологичные среди всех возможных способов отделки зданий. Сайдинг и навесные фасады просты в монтаже, удобны в использовании (не портятся, хорошо моются) и позволяют создать дополнительный слой теплоизоляции стен. Такие технологии применяются, в основном, при строительстве загородных домов. 

Облицовка камнем, плиткой и кирпичом. 
Для наружной облицовки стен домов широко используют как натуральные материалы, так и искусственные. Облицовка домов камнем, плиткой и кирпичом – это лучший из всех возможных разновидностей наружной отделки зданий способ. Он имеет преимущества, как с эстетической, так и практической стороны вопроса. Такие здания выглядят значительно солидней и респектабельней. А способ отделки позволяет не только создавать дополнительный слой гидро- и теплоизоляции, а и сами являются таковым.
Категория: Дом, семья, дети | Просмотров: 1438 | Добавил: Lach | Теги: покраска, облицовка, Сайдинг, штукатурка, отделка, монтаж сайдинга | Рейтинг: 0.0/0