Главная » 2014 » Январь » 9 » Снасти для фидерной рыбалки
13:40
Снасти для фидерной рыбалки
Первоначально фидерная снасть называлась донкой и приобрела особую популярность в середине 70-х годов прошлого века. После многочисленных усовершенствований и использования современных материалов и технологий удилище и снасти для донного ужения приобрели современный вид и название. Основным отличием фидера от традиционной донки является использование удилища со сменными чуткими вершинками, служащими сигнализаторами поклевки. Немаловажным является также наличие в оснастке кормушек для рыбы, благодаря которым снасть и получила свое название («feed» по английски — кормить). 

Более подробно о снастях, а также если Вы захотите приобрести подобную снасть, прочитайте здесь: http://www.mirrybolova.com.ua/shnury.html 

Выбор удилища 


Современные удилища для фидерной рыбалки характеризуются наличием большого количества пропускных колец небольшого диаметра и комплектом из нескольких вершинок с разной степенью жесткости. Это позволяет выбрать наилучшее соотношение между весом фидера и чуткостью удилища на поклевку. 

Удилища делятся на следующие категории: легкие, средние и тяжелые. В большинстве своем рыбаки выбирают универсальную среднюю категорию, позволяющую осуществлять заброс фидерной удочки в любых природных условиях и подходящую даже новичкам. Опытные рыбаки рекомендуют следующие модели фидеров: 
- Alivio СХ предназначены начинающим рыболовам и обладают лучшими показателями при ловле, невысокой ценой; выпускаются в трех вариантах: легкие удилища, средние и тяжелые. Бланки изготовлены из карбона ХТ30, оснащены качественными кольцами Hardlite и укомплектованы двумя вершинками; 
- Catana Feeder выполнены из карбона высокой марки ХТ40 с добавлением Geofibre. Изготавливаются 9 моделей, что позволяет использовать Catana Feeder при любых видах фидерной рыбалки, чему способствует наличие трех вершинок Super Tip AX и надежным держателем катушек Shimano. Вершинки имеют вес 1, 2 и 3 унции; 
- последняя модель удилища Beastmaster Feeder позволяет производить ужение на больших дистанциях крупной рыбы, в том числе карповых пород. Традиционная техника заброса Beastmaster Feeder облегчается использованием при его изготовлении HPC60+Biofibre. 

Выбор катушки 


Удачный заброс удочкой для фидерной ловли во многом зависит от катушки. Практически любая модель из средней ценовой категории с алюминиевой шпулей обеспечивает равномерную намотку плетенки при условии смазки ролика лескоукладчика. Обязательно наличие в нем подшипника, при этом передаточное число должно быть равно 6 или более, а диаметр шпули необходимо соотносить с размером первого пропускного кольца. Качественная катушка с фрикционом должна быть снабжена флажковым тормозом, обеспечивающим быструю его регулировку. 

При выборе остальных принадлежностей рыбалки на фидер следует ориентироваться на собственные пристрастия и опыт. Для ловли хищной рыбы применяются вращающиеся и колеблющиеся блесны, для карповых пород удочки оснащаются кормушками различных конструкций.
Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 864 | Добавил: Lach | Теги: заброс фидерной удочки, рыбалка, техника заброса, колеблющиеся блесны, катушка с фрикционом, снасть | Рейтинг: 0.0/0