Главная » 2016 » Июнь » 25 » Секреты визуального расширения пространства
21:21
Секреты визуального расширения пространства

«Комнаты, в которых живут люди, производят не менее сильное впечатление, чем их лица...» Вирджиния Вульф. 

Обстановка в доме главным образом влияет на настроение человека. И, порой, увидев ремонт у знакомых или в журнале, нам хочется что-то похожее. Но не всегда получается это себе позволить, по большей части из-за маленькой площади квартиры или неудобной планировки. Не стоит отчаиваться. Есть несколько простых правил, которые сделают ваш дом просторнее и уютнее. 

Прежде всего, разберемся с цветами. Старайтесь использовать светлые тона для стен и потолков. Можно комбинировать несколько светлых оттенков между собой. В последнее время развивается стиль Loft в дизайне, где используется в основном белый цвет. Как и в одежде, в интерьере светлые тона увеличивают поверхность. Некоторые дизайнеры советуют самую освещенную стену в комнате выделять более светлым тоном, чем другие. Это позволит расширить пространство. Если вы решили выбрать для дизайна обои, то здесь подойдут обои с вертикальными линиями или необъемным рисунком. Линии «вытянут» стену и визуально поднимут потолок. Желательно, чтобы линии были узкими и четко выделялись от основного фона. 

Потолок также значительно влияет на пространство в комнате. Хорошим вариантом является зеркальный потолок. С психологической точки зрения человек воспринимает зеркало как что-то бесконечное. И множество деталей, отражающихся в зеркале, создадут иллюзию высокого потолка. Хорошим выбором будет и глянцевый потолок. Он выглядит выше, чем обычный. Еще одним неплохим вариантом является гипсокартонная конструкция к потолку. Разные уровни потолка лучше всего работают в создании эффекта высокого потолка, особенно если спрятать туда подсветку. Стоит отметить, что всеми излюбленные объемные люстры сужают пространство. Лучше вообще использовать настенные лампы и светильники. 

К мебели стоит отнестись очень внимательно. Темные деревянные шкафы и столы смотрятся тяжело, хоть и выглядят дорого. Выбирайте мебель светлых тонов. Шкафы лучше брать узкие и высокие, желательно даже до потолка, чтобы не «отрезать» часть стены. Хорошим вариантом будет шкаф-купе со встроенным зеркалом. Что касается остальной мебели, то можно использовать также отражающиеся поверхности. Зеркальный журнальный столик, например. 

Громоздкие шторы также сужают пространство и препятствуют хорошему освещению комнаты. При оформлении окна остановитесь на светлых жалюзи или на шторах из легкой полупрозрачной ткани. Жалюзи или шторы также лучше делать на всю высоту стены и покупать на сайте http://xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/

Более глобальным решением проблемы является объединение комнат. Очень выгодно смотрится зал, объединенный с кухней или совместный санузел. Но такой вариант придется не всем по вкусу. 

И, самое главное, помните, что интерьер состоит из деталей. На увеличение пространства может повлиять даже панно на стене или небольшая статуя. Но не заполняйте дом большим количеством предметов. Экспериментируя с деталями, можно добиться идеального для вас результата. Соблюдая эти простые правила, вы сможете визуально расширить пространство помещения.

Категория: Дом, семья, дети | Просмотров: 578 | Добавил: Lach | Теги: квартира, интерьер, комната, пространство, оформление, дом, Дизайн | Рейтинг: 0.0/0