Главная » 2013 » Апрель » 13 » Принцип работы струйного принтера
10:36
Принцип работы струйного принтера
Струйные принтеры занимают второе место среди самых распространенных видов принтеров, уступая первое своим лазерным конкурентам и опережая матричные. Струйные принтеры имеют не особо большую скорость печати по сравнению с лазерными принтерами, но зато отличаются высоким качеством полутоновых изображений.

Купить струйный принтер canon, HP Deskjet, Epson, HP, Brother и другие всегда можно в системе непрерывной подачи чернил ink system, дочерняя компания которых находится в интернете по адресу http://www.printer-snpch.com.ua. 

Ink system специализируется на изготовлении и реализации всех необходимых элементов для струйной печати и предоставляет клиентам гарантийное обслуживание всех своих систем сроком от одного года. А ведь, само собой разумеется, что практически любой продукт всегда следует покупать в производителей, специализирующихся только на этом товаре, так как в своей сфере они разбираются лучше других.

Принцип работы струйных принтеров во многом похож на принцип работы игольчатых принтеров. Однако вместо иголок для печати используются некие сопла, толщиной с человеческий волос. Сопла эти размещены в головке принтера, в которой также установлен и резервуар с жидкими чернилами. Численность сопел в головке зависит от изготовителя и модели принтера и обычно пребывает в диапазоне от 16 до 64 сопел. С помощью этих сопел чернила и переносятся на материал носителя.

Современные струйные принтеры в своей работе, как правило, используют только три метода: drop-on-demand, пьезоэлектрический, а также метод газовых пузырей. Использованием первого метода славится компания HP, использованием второго – компания Canon, а использованием третьего большинство  остальных, среди которых Epson, Brother и т. д.

В методах drop-on-demand и газовых пузырей для подачи чернил на бумагу используется нагревательный элемент. Только вот если в методе газовых пузырей вышеупомянутая функция возлагается исключительно на этот элемент, то в методе drop-on-demand разработчики дополнительно используют еще один механизм. 

Что же касается пьезоэлектрического метода подачи чернил, то для его реализации в каждое из сопел устанавливается некий пьезокристалл плоской формы, связывающийся с диафрагмой. Во время воздействия электрического поля пьезоэлемент начинает деформироваться, сжимаясь и разжимаясь. Выдавленные чернила оставляют на бумаге точку, а отжатые перетекают в обратно в резервуар.
Категория: SEO, веб-дизайн, интернет | Просмотров: 627 | Добавил: Lach | Теги: принтер Canon, струйный принтер | Рейтинг: 0.0/0