Главная » 2013 » Апрель » 2 » Постельное белье
19:27
Постельное белье
Крепкий и здоровый сон подавляющим большинством специалистов считается незаменимым элементом для обеспечения высокой работоспособности человека и повышения его жизненного тонуса. В целом, человек может спать практически на чем угодно и где угодно. Однако чтобы не чувствовать себя утром в разобранном состоянии лучше отдаваться грезам на собственной кровати и на качественных постельных принадлежностях. От этого и зависит общее качество сна. Хоть главным для этого занятия все равно следует считать темноту и тишину.

Постельным бельем являются изделия из ткани того или иного пошива, используемые для обустройства своей постели. В комплект постельного белья по умолчанию входят две наволочки, пододеяльник и простыня. Однако не только ими богата постельная отрасль. 

Немалое значение в ней играют и чехлы для матрасов. Они являются и вправду надежной защитой матраса от всяческих видов загрязнений. Также с их помощью можно обновить его старое покрытие. На матрасах и чехлах для них в Рунете специализируется сайт http://www.matrascenter.ru. 

Даже само название этого ресурса говорит о том, что по всех вопросах, касающихся матрасов и их чехлов следует обращаться к ним. Водонепроницаемые чехлы, чехлы на резинке, простыни-чехлы, наматрасники – все это можно найти именно на этом ресурсе. Но вернемся к основному постельному белью.

Постельное белье можно классифицировать за такими критериями: величина постельного белья, плотность ее ткани и материал ткани для ее пошива.
1. По величине постельное белье разделяют на односпальное, полутораспальное и двуспальное. 
2. По плотности ткани постельное белье бывает низкой плотности плетения (20-30 нитей на см2), плотностью ниже среднего (35-40 н/см2), средней плотности (50-65), плотностью выше среднего (65-80), высокой плотности (85-120) и очень высокой плотности плетения (130-280 нитей/ см2).
3. Изготовляют постельное белье изо льна, хлопка и шелка. Однако в последнее время очень распространенными становятся смесовые ткани, представляющие собой смеси шелковых нитей с хлопковыми, искусственными или бамбуковыми нитями. 

В целом, вряд ли плотность и материю постельного белья следует считать столь важными критериями для качественного сна. Хоть, конечно, свое значение они таки играют. Тот же лён от остальных материалов отличается хорошей гидрофильностью и теплопроводностью. Однако главное, чтобы постель всегда была чистой и при взгляде на нее вызывала только желание хорошенько выспаться. Именно улучшение качества сна должно быть ее главным приоритетом.
Категория: Дом, семья, дети | Просмотров: 979 | Добавил: Lach | Теги: чехлы, постельное белье, Матрасы | Рейтинг: 0.0/0