Главная » 2013 » Январь » 16 » Последняя часть саги «Сумерки» стала лидером по числу номинаций на «Золотую малину»
19:55
Последняя часть саги «Сумерки» стала лидером по числу номинаций на «Золотую малину»
Наконец определены номинанты во всех категориях антинаграды кинематографа – «Золотая малина». И несомненным лидером по числу номинаций стала любимая картина тех, кому «до» – вампирская сага «Сумерки», а именно последняя часть эпопеи – «Рассвет-2». Очевидно, те, кто осуществлял подбор номинантов, решили наверстать упущенное и упомянули фильм аж в одиннадцати категориях награды. 

Для тех, кто не в теме: «Золотая малина» - это ежегодная премия, которая, не в пример «Оскару», вручается за сомнительные достижения в кинематографе. «Малиной» отмечают самые худшие актерские, режиссерские, сценаристские и прочие связанные с созданием кино работы. 

Что касается последней части «Сумерек», то тут досталось всем. В номинациях премии были упомянуты и актеры, и сценарий, и режиссура, и вся картина в целом. Исполнители главных ролей имеют шанс получить премию как поодиночке, так и вместе. Они упомянуты в номинации «Худший экранный дуэт». Впрочем, Паттинсона в этой категории с успехом может заменить Тейлор Лотнер. 

Справедливости ради отметим, что эпохальная вампирская сага – не единственный фильм, которых значится среди номинантов «антиоскара». "Сумерки" стоят в одном ряду с не менее «шедевральными» «Морским боем», «Папой-досвидос», «Тысячей слов» и «Большим приключением на воздушном шаре». 

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон не будут себя чувствовать одиноко на церемонии вручения (если придут, конечно). Компанию им должны составить Тайлер Перри, Николас Кейдж и Адам Сендлер, которому, кстати говоря, и не привыкать. Из представительниц прекрасной половины человечества на церемонии ожидают Милу Йовович, Барбару Стрейзанд Дженнифер Лопес и Рианну. последняя дебютировала как актриса в фильме «Морской бой». 

Номинантов на премию определяет почетное жюри, в состав которого входят 687 человек из 45 штатов Америки. Кроме американских «академиков» картины, «достойные» премии «Золотая малина», выбирают жители 19 других стран мира. 

Официальная церемония вручения премии состоится 23 февраля 2013 года, по традиции за сутки до награждения номинантов на «Оскар». А если Вы хотите посмотреть действительно хорошее кино, то рекомендуем Вам посмотреть фильм "Шкатулка проклятия" - хороший фильм ужасов.

Категория: Разные интересности | Просмотров: 999 | Добавил: Lach | Теги: Премия, номинант, кинематограф, малина | Рейтинг: 0.0/0