Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Польза от употребления гранатового сока
12:08
Польза от употребления гранатового сока
Гранатовый сок весьма полезен в применении. Дело в том, что он легко усваивается организмом и обладает целым перечнем полезных свойств. Кроме того, его вкус насыщенный, приятный и терпкий, что ценится многими. Периодом сбора урожая для плодов граната является сентябрь. Месяц этот порой дождевой, но в большинстве случаев весьма солнечный и благодатный. Срок хранения у граната подразумевает его использование вплоть до следующей весны и составляет в среднем 6 месяцев.

Но если решить переделать собранный урожай в качественный гранатовый сок, то срок его хранения может достигать больше года. Это является существенным преимуществом гранатового сока, которое добавляет ему популярности в потребительском мире. 

В содержимом натурального гранатового сока около 15% сахарных и органических кислот. В том числе и лимонная, что способствует хорошему утолению жажды этим напитком. Минеральный состав компонентов, которыми могут похвастаться соки прямого отжима, состоит из кальция, фосфора, магния, железа и натрия. Все эти компоненты очень важны для гармоничного развития человеческого организма, о чем заботится и компания «БАРinoff», выпуская свою продукцию только после многоуровневой проверки качества. 

К примеру, кальций играет ключевую роль в регулировке водно-солевого обмена. В первую очередь, при недостатке кальция страдает сердечная мышца. Страдающим гипертонией или другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуется употребление именно гранатового сока среди всех прочих.

Во многих рекомендациях диетологов также присутствует гранатовый сок. Однако, как и все другие соки, он содержит кислоты, способные повлиять на микрофлору кишечника. Поэтому больным гастритом и энтероколитом советуют разбавлять чистый сок кипяченной водой. Весь комплекс витаминов групп В, РР, С, а также каротин, входящий в категорию провитамин А. Обмен и синтез белков в человеческом организме инициируется такими веществами как фолацин, пантотеновая кислота и витамин В6. Они в большом количестве присутствуют в гранатовом соке, что вынуждает говорить о его пользе. А вкусовые качества являются последним аргументом в пользу широкой популярности именно гранатового сока!
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 651 | Добавил: Lach | Теги: гранатовый сок, соки прямого отжима, здоровье | Рейтинг: 0.0/0