Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Питание при занятиях фитнесом
18:47
Питание при занятиях фитнесом

Если же вы всё-таки решили окунуться в спорт, нужно помнить, что вам крайне необходимо правильно питаться. Поэтому следует составить верный рацион до, во время и после тренировки. Главное правило гласит о том, чтобы вы не переедали и наоборот не мучили себя строгими популярными в наше время диетами. Ведь еда это единственный стоящий источник калорий, который поддерживает ваш организм и даёт силы для тренировок.

Питание до тренировки

Перед предстоящей тренировкой человеческому организму нужно предоставить  углеводы и белки. Главное не употреблять никакого жира!  В то время как мы тренируемся, углеводы обеспечивают наши мышцы и мозг энергией, которую мы расходуем при тяжелых физических нагрузках. Нужные нам аминокислоты поставляют именно белки,  поэтому после занятий синтез белка в мышцах увеличивается.

Жирная пища очень долго переваривается, замедляя пищеварение. Помимо этого во время занятий возможны колики и тошнота. Именно поэтому от жиров стоит отказаться.

Известные фитнес-тренеры рекомендуют придерживаться меню, описанного ниже, а правильное питание от Аниты Луценко вы можете найти здесь: http://sport-trening.ru/pravilnoe-pitanie-ot-anity-lucenko.html. Итак:

  • вареная куриная грудка с отрубным хлебом;
  • овсяные хлопья с омлетом без желтка;
  • возможно употребление бифштекса (без жира – помните об этом). 

Салаты или супы нужно съедать за пару часов до тренировки, а творог или богатые углеводом каши употребляются за пол часа до занятий спортом. Непосредственно перед тренировкой лучшим решением будет отказ от еды, чтобы физическая нагрузка не мешала процессу переработки пищи. Разрешается выпить стакан молока, если вы действительно слишком голодны. 

Питание во время тренировки

питание при фитнессе

Самым важным пунктом во время занятий спортом является большое потребление воды организмом, однако главное с этим не переусердствовать. Перед самым началом тренировки необходимо выпить хотя бы стакан воды, а во время занятий ориентироваться на потребности своего организма. Если же тренировка длится дольше одного часа, тренера настоятельно рекомендуют употреблять спортивные напитки, а также соки  (свежевыжатые), среди которых наиболее полезным является апельсиновый.

Питание после тренировки

Профессионалы настаивают на приёме пищи в течении двадцати минут после завершения занятий, иначе результата от ваших усилий можете не ждать. После тренировки лучше всего употреблять жидкие углеводы, и тут хорошим выбором для вас станут виноградный и клюквенный сок.

Белок после занятий тоже стоит включить в рацион. По возможности употреблять белковый коктейль, крайний случай — это обычный яичный белок. Жиры и жирную пищу стоит исключить из послетренировочного рациона, ведь жиры мешают крови воспринимать углеводы и белок. Единственным продуктом, допустимым  для употребления является жирная рыба, (не путать с жареной) вот её как раз нужно есть больше и чаще.

Стоит отметить, что после окончания занятий на два часа стоит забыть о чае, какао и кофе. Также обо всём, что содержит шоколад и имеет тонизирующее воздействие. Дело в том, что ваш организм должен набираться энергии и отдыхать, а тонизирующие напитки окончательно выжимают из вас все соки. Но важно помнить, что рацион составляется индивидуально, с учётом затраченной энергии, состояния вашего здоровья и течения метаболизма в организме. Поэтому вы сами можете создать свой оптимальный рацион ссылаясь на вышеуказанные советы.

Прочитать еще:

Что нужно есть, чтобы набрать массу

Как составить ежедневный план питания спортсмена?

Как питаться после тренировки

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 565 | Добавил: Lach | Теги: питание при занятии фитнессом, питание при занятии спортом, зжоровое питание, правильное питание | Рейтинг: 0.0/0