Главная » 2010 » Июль » 22 » ПАУТИНА ШАРЛОТТЫ
11:18
ПАУТИНА ШАРЛОТТЫ

ПАУТИНА ШАРЛОТТЫ
CHARLOTTE'S WEB
Режиссер: Гэри Виник
В ролях: Дакота Феннинг, Бью Бриджес
Роли озвучивают: Джулия Робертс, Роберт Рэдфорд

Книга американского юмориста И. Б. Уайта, прославившегося как своими саркастическими эссе для «Нью-йоркера», так и повестями «Паутина Шарлотты» и «Стюарт Литтл», уже третий раз переносится на экран. До этого были мультипликационные версии для телевидения и кинотеатров и сиквел, ничего общего, кроме действующих персонажей, с сочинением Уайта не имевший. Речь в книге идет о маленьком поросенке, спасенном от смерти малолетней дочерью фермера. Малыш подрастает в окружении прочих домашних животных - овец, гусей, коня и... паучихи Шарлотты, оказывающейся самым мудрым существом в амбаре. Собственным примером поросенок доказывает зверью, что не стоит обращать внимания на размеры и внешний вид других, достаточно разглядеть внутреннюю красоту каждого создания. И когда над героем нависает опасность - фермер готовится подать поросенка к праздничному столу, - сплотившиеся обитатели амбара вместе находят способ помочь своему маленькому, но такому умному другу.

Фильм снят на студии Paramount, не имеющей пока своего официального представителя среди отечественных DVD-производителей, поэтому на цифровых носителях он появился значительно позже, чем в кинотеатрах.
У Феннинг уже есть опыт игры с животными, как и в самой компании, хотя на этот раз скотный двор животных повышается за счет технологии и графики. Ее роль, однако, ограничена экранным временем, и, хотя есть намеки на любовь к щенку, эта тема в фильме раскрыта неглубоко. Паутина Шарлотты заставляет чувствовать себя хорошо, трогательный фильм для всей семьи, который является подходящим для любого времени года. Это несложное, и простое кино, но достаточно интересное для детей и взрослых.

Фильм снимался в Австралии с января по март 2005 года. Между тем по сюжету действие происходило и осенью. Чтобы придать природе осенний вид, художники опрыскивали деревья специальной нетоксичной желтой краской. Немало потрудиться им пришлось и при создании сцены скачек. Статистов не хватало, и было изготовлено 60 манекенов, изображавших зрителей.
 

.

Категория: Разные интересности | Просмотров: 1214 | Добавил: Lach | Теги: ПАУТИНА ШАРЛОТТЫ | Рейтинг: 0.0/0