Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Несколько советов по правильному употреблению текилы
00:05
Несколько советов по правильному употреблению текилы
Отправляясь в Мексику, вы наверняка пожелаете сперва отведать несколько исконно мексиканских блюд и напитков. Так сказать, для ощущения скорого приближения праздника. Но стоит помнить, что современный глобализированный на всю катушку мир весьма далек от оптимального соответствия всем стандартам качества и нормального состояния вещей.

Так и с текилой. Этот алкогольный напиток является символом Мексики. Но сами мексиканцы не очень охотно советуют пробовать его всем приезжим. Дело в том, что сорта текилы, разливаемые в самой Мексике и те, которые распространяются по миру существенно разнятся между собой. Стоит заметить, что экспортируемые сорта текилы лишь на 51 процент состоят из натурального спирта агавы, а остальные 49 процентов заменяет сахарный тросник. 

Расхожее заблуждение, что текилу производят из кактусов является ошибочным. Как уже говорилось выше, кактус к производству этого крепкого алкогольного напитка имеет такое же отношение, как, к примеру, Дед Мороз к лету и отдыху на море.

Ценителям качественного спиртного напитка советуем обращать внимание на этикетку бутылки текилы. Только в случае когда на ней написано «100-я агава» можно быть уверенным, что данное сусло выстаивалось в дубовой бочке и обладает всем букетом ароматов и вкусовых характеристик, которые и должны присутствовать в настоящей текиле.

Ситуация, когда мексиканское правительство не спешит запрещать иностранную экспансию своего продукта стала возможной благодаря тому, что национальные винокурни попросту неготовы пока покрывать всю мировую потребность в производстве текилы. Вот и позволяют мексиканцы разливать свой напиток по всему миру и применять рецепты для нужд всех «страждущих». Именно таким образом текила в свое время дошла и до просторов постсоветского пространства.

Еще одной проблемой является тот факт, что голубая агава доходит до необходимых для изготовления текилы кондиций только через 5-7 лет после ее первоначальной подготовки. Представьте себе, какие объемы плантаций необходимо иметь, чтобы утолить текиловую жажду всего населения Земли?!

Вот и пьют пока что иностранцы у себя дома предпочтительно не оригинальный продукт из сахарного тросника. А для того, чтобы испытать вкус настоящей текилы и сравнить ее с первоначальным экземпляром, следует отправляться на отдых в мексике. Именно во время странствий по стране вы и сумеете в полном спектре ощутить на себе все влияние этого продукта!   

Желаем приятного отдыха и наслаждения истинным вкусом неповторимого мексиканского напитка.
Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 752 | Добавил: Lach | Теги: мексика, Текила, отдых, напитки | Рейтинг: 0.0/0