Главная » 2010 » Май » 24 » На сайт - милости просим!
19:52
На сайт - милости просим!

Способов хитростью или мудростью заставить поисковик отдать предпочтение определенному сайту уже придумано немало. Как это сделать самому? Ответом на этот вопрос может стать многотомный труд


Вы сделали собственный сайт и теперь ломаете голову, почему на счетчике посетителей уже не первый день красуется ноль? Сайт красив, но, возможно, с ним что-то не так? Может быть вы и допустили какие-то ошибки, но чаще всего причина кроется в другом. Все «юные» сайты проходят испытание безвестностью. В основном, посетители приходят на них через поисковые системы, но узнали ли поисковики о появлении на свет новорожденного? Чтобы ускорить процесс знакомства поисковых систем с новым ресурсом, нужно их об этом попросить.

Итак, создание сайтов – лишь начало длинного и многотрудного пути к тому результату, который может выразиться в моральном удовлетворении или даже в денежном эквиваленте. После того, как новый ресурс появляется в Интернете, нужно обязательно посетить сайты главных поисковых систем и добавить его в их каталоги. Для этого достаточно заполнить специальную анкету и ждать, когда посланец поисковика – программа-робот – посетит сайт и проиндексирует его страницы.

Однако, садиться в уютное кресло и наслаждаться успехом пока еще рано. Впереди так называемая оптимизация сайта. Это тоже пакет процедур, направленных на усовершенствование дизайна шаблонов страничек и, в целом, структуры всего сайта. Специалисты по оптимизации первым делом ищут ошибки в дизайне и компоновке элементов страницы. Им важно сделать элементы управления удобными и понятными, определить оптимальную цветовую гамму. Кроме того, оптимизаторы начинают и следующий этап в работе над сайтом – его продвижение.

О том, что такое раскрутка сайтов мы начали говорить в самом начале, но всего лишь регистрации в каталогах поисковых систем для привлечения массовой аудитории недостаточно. Сайтов, подобных вашему, в Интернете множество, и все они стремятся оказаться в числе первых десяти, выданных по запросу поисковой системой. За эти первые места и ведутся нешуточные войны разума в Сети.
Способов хитростью или мудростью заставить поисковик отдать предпочтение определенному сайту уже придумано немало. Как это сделать самому? Ответом на этот вопрос может стать многотомный труд. Если есть необходимость и вы готовы платить, то лучше обратиться к профи. Если же будет принято решение выполнить продвижение своими силами, то следует проявить терпение в изучении тонкостей науки и осторожность в применении методов и приемов повышения ТИЦ и привлечения аудитории.

Категория: SEO, веб-дизайн, интернет | Просмотров: 1058 | Добавил: Lach | Теги: Создание сайтов, оптимизация сайта, раскрутка сайтов | Рейтинг: 0.0/0