Главная » 2012 » Февраль » 21 » Махровые цветы: бесплодная красота
16:51
Махровые цветы: бесплодная красота
Растения с махровыми цветками – украшение любой коллекции. К сожалению, эта красота редко имеет продолжение в следующих поколениях. Чаще всего собрать семена с таких растений не удается, так как завязывается их очень мало, либо они не завязываются вообще. 

Дело в том, что своей махровостью эти красавцы обязаны особому строению цветка: тычинки и пестик утратили свое природное предназначение и превратились в цветочные лепестки, создав пышную, но бесплодную красоту. 

Если вы собрались купить цветы или их семена, попробуйте сделать это со скидкой - сейчас это сделать очень просто. Все купоны на скидку можно купить на gruponza.ru

На некоторых цветках, сохранивших пестик и тычинки, может завязаться некоторое количество семян. Но растение, выросшее из них, может иметь как махровые, так и совершенно обычные цветы, так как в потомстве гибрида происходит расщепление. Это хорошо видно на примере левкоя, у которого половина растений получается с махровыми цветками, а половина – с обычными. С петуньями, ипомеями и другими красивоцветущими растениями ситуация схожая.


Категория: Дом, семья, дети | Просмотров: 1056 | Добавил: Lach | Теги: растения, красота, Цветок | Рейтинг: 0.0/0