Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Кулинарное путешествие по Сан-Паулу
17:05
Кулинарное путешествие по Сан-Паулу
Сан-Паулу, население которого превышает 19 миллионов человек, называют каменными джунглями Бразилии. Небоскребы, граффити, автомобильные пробки и бурная ночная жизнь идеально вписываются в многокультурную атмосферу города. Здесь проживает множество выходцев из Италии, Японии и Среднего Востока, поэтому неслучайно визитной карточкой Сан-Паулу считаются рестораны, где представлены блюда разных стран. Каждый найдет здесь ресторан по вкусу. 

Ресторан D.О.М. – это не просто один из лучших ресторанов в Сан-Паулу, но и настоящий театр кулинарного искусства. Шеф-повар Алекс Атала некогда прославился на весь город своими восхитительными устрицами, сервированными лососем и тапиокой. Другие блюда тоже вызывают детский восторг. Жареный черный рис и тягучее картофельное пюре с чесноком уютно устроились на дне глубокой тарелки. Шеф-повар использует в своих блюдах натуральные национальные продукты – пальмовое масло и корни амазонских растений. Ресторан также отличает отличная работа сомелье. 

Обязательно посетите ресторан Киношита, где подают блюда из лосося, маринованного в японских соусах. 

Ливийское кафе Tenda do Nilo считается самым знаменитым среди недорогих закусочных и бистро. Радушные хозяева познакомят вас с ливийской кухней и расскажут, как правильно нужно есть хумус, рвать лаваш и посыпать его божественным красным перцем. Также попробуйте говядину по-восточному, турецкий горох, творог и поджаренные орехи. 

На десерт полакомьтесь манным тортом с медом и фисташками. Рецепт характерен для Ливии, но родился в Бразилии. Торт называется «1001 Nights». На заметку: свежие фрукты вы можете купить на местном рынке, что недалеко от закусочной. 

После похода по рыночным рядам, загляните в бар Mane’s, где подают сказочные сэндвичи на гриле и сладкий кофе с молоком. Там же есть в продаже кофемолка купить которую считается хорошим вкусом в благодарность за вкусно приготовленную пищу.

Шеф ресторана Mani’ Хелена Риццо любит экспериментировать с молекулярной кухней. Тонкие леденцы из сыра пармезан открывают восхитительное меню. Дальнейшие закуски просто поражают воображение: прозрачный томатный соус в стопке, фуа-гра в желе из винного соуса и нежная говядина на тонких картофельных чипсах. На десерт – яичный лан, который лишает дара речи. 

Посетите также ресторан Clandestino. Шеф-повар Бель Коехо открывает заведение с гастрономическим алкоголем в 15.00 по четвергам. Фирменные блюда – куриные крокеты и рыбные ребра под соусом асаи. Коехо учит смотреть на еду по-новому. 

Бразильский ресторан Mocoto отличают три качества: вкусно, красиво и дешево. Харизматичный шеф-повар Родриго Оливейра меняет представление бразильцев о национальной кухне. Его фирменное блюдо – говядина в суфле с сырным кремом заставит вас полюбить это место. 

В ресторане Ttordesilhas вам покажут Бразилию такой, какая она есть. Попробуйте креветки в кокосовом молоке и винегрет из тыквы с апельсином.
Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 636 | Добавил: Lach | Теги: путешествия, ресторан, Кофе, Бразилия | Рейтинг: 0.0/0