Главная » 2012 » Июль » 24 » Китайское коровье молоко заменит материнское
13:22
Китайское коровье молоко заменит материнское
Кормление грудью своего ребёнка - великое счастье для матери! В то же время, это приносит огромную пользу не только иммунной системе ребёнка, но и здоровью самой матери. Но что делать, если нет молока в достаточном количестве? С каждым годом количество женщин, которых волнует этот вопрос, увеличивается, при этом они обычно расстроены и склонны к самообвинению. В это время помочь способны детские смеси из Китая, в наше время совсем не проблема их отыскать, они представлены во многих магазинах и при том в большом ассортименте: сборные грузы из Китая  в наше время доставляются в Россию очень быстро!

Селекционеры из Китая заимели желание потрясти мир и прийти на помощь кормящим матерям, у которых не хватает молока. Они собрались "научить" коров производить молоко человека, которое заменит собой сухие детские смеси. Молоко матери сильно отличается от молока коровы: оно содержит больше питательных веществ, углеводов и жиров, необходимых для обеспечения роста дитя и укрепления его иммунитета. Коровье молоко содержит большое количества белка (около 3,2 грамма на 100 мл., в человеческом - 1,2 грамма), кальция и натрия, но при этом очень мало полиненасыщенных жирных кислот (нужных для развития зрения и мозга меди, йода, цинка, железа, витаминов E и C). И это не странно, ведь потребности ребёнка человека и телёнка совершенно разные. Темпы роста телёнка очень быстрые, поэтому большое количество белка просто незаменимо для обеспечения этого роста. Человеческий же ребёнок развивается по другим закономерностям, потому у материнского молока есть свои особенности. 

В эксперименте китайских селекционеров задействовали 300 коров, которые были генетически модифицированы. Нинг Ли, профессор аграрного университета в Китае, автор проекта, заявляет, что молоко коров, модифицированных на генетическом уровне, будет иметь идентичный состав с человеческим материнским молоком, и будет продаваться на полке любого супермаркета. Также исследователи в подробностях поделились способом, как с помощью технологий клонирования можно ввести человеческие гены в ДНК голштинской коровы. 

В итоге жирность коровьего молока увеличилась на пятую часть, также в составе был обнаружен белок лактоферрин, который стимулирует иммунитет человека. Всё бы ничего, но вот из 42 модифицированных телят остались живыми только 26. На данном этапе между учёными идёт спор: есть ли от такого коровьего молока польза? Чтобы окончательно в этом убедиться, они намерены провести ряд дополнительных исследований.
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1943 | Добавил: Lach | Теги: грудное кормление, китай, молоко | Рейтинг: 0.0/0