Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Каменные дома - недостатки и преимущества
19:00
Каменные дома - недостатки и преимущества
Главное преимущество каменного дома – уровень комфорта. Здоровый микроклимат обуславливается технологией производства искусственного камня: бетонная жидкая масса вспенивается, застывает и приобретает особую мелкоячеистую структуру. 

Материал дома из камня получается теплым, легким и прочным. Камень является прекрасным поглотителем звука, не нужно обивать стены пробкой. Прочности искусственного камня хватит и для строительства бескаркасного здания с высотой до 3-х этажей. Толщина стен при том превысит 0,6 метра, что существенно меньше толщины стен из кирпича. 

Каменные блоки укладываются на особый клей, толщина швов между ними составит 3мм. Стена из блоков не будет иметь мостиков холода, чего не скажешь о кирпичной стене. 

В отличие от кирпичных, стена из ячеистого бетона удобна еще тем, что в нее просто штробятся каналы для разводки проводов, водопроводных и отопительных труб. В жилище из ячеистого бетона создаются уложенные блоки в стену, а также перегородки, лестничные марши и перекрытия. Перегородки здесь служат отменной звукоизоляцией помещений, перекрытия облегчают вес конструкции, являются прекрасной гарантией целостности здания в результате пожара. 

Внешняя отделка каменного жилища – обязательное условие, которое задается внешним непрезентабельным видом бетона, а также его техническими показателями. Для защиты стен от намокания, они всегда оштукатуриваются или покрываются облицовочным кирпичом, гидрофобными составами. А для красивого внешнего вида участка используется недорогой бортовой камень.

Стена из обычного ячеистого бетона впитывает пары воды, которые находятся непосредственно внутри помещения, а из-за перепадов температуры с внешней и внутренней стороны стены будет «катализировать» их наружу. Вентилируемый зазор дает возможность выводить из кладки пары, предотвращая конденсацию влаги. 

Единственный минус каменного дома – невозможность проведения отделки после подведения под крышу стен. Ячеистый бетон при высыхании будет усаживаться, увеличиваются сроки строительства. В стенах каменного дома поселяются грызуны. Потому следует спланировать отдельные мероприятия. К примеру, самое известное из них – запустить вперед себя в дом кошку. 

Если ваш дом построен из газобетона, тогда он является каменным, когда из пенобетона – также каменным. Оба варианта – это ячеистый бетон и искусственный камень. В итоге отличает их лишь один нюанс – форма и величина пузырьков. Дома из таких материалов получаются чистые, теплые, негорючие, прочные – каменные.a
Категория: Дом, семья, дети | Просмотров: 980 | Добавил: Lach | Теги: камень, бетон, дом | Рейтинг: 0.0/0