Главная » 2012 » Март » 11 » Как выбрать керамическую плитку?
19:08
Как выбрать керамическую плитку?
При отделке помещения требуются не только умение совершенного владения строительными материалами и инструментами, но и навыки дизайнерского мастерства. Обозначим общие моменты подбора керамической плитки.

Особое внимание следует уделить качеству, цвету, фактуре и другим параметрам материала. Вне конкуренции здесь - испанская керамическая плитка, которая дает сто очков форы и по фактуре, и по дизайну, и по качеству изготовления и долговечности.

В зависимости от размера плитка может создавать визуальный эффект в помещении. Плитка небольших размеров сделает комнату визуально меньше, а крупная плитка даёт эффект простора. Исходя из этого, специалисты рекомендуют в ванной комнате разместить плитку в виде мозаики для того, чтобы сделать помещение шире. Для холла лучше выбрать плитку крупных размеров для визуального деления помещения на несколько частей. Для помещений больших размеров подойдёт крупная керамическая плитка не только для ускорения выполнения облицовочных работ, но ещё и в целях удобного ухода в процессе эксплуатации.

Форма керамической плитки тоже играет роль в оформлении дизайна. Самой популярной является плитка квадратной формы. Если Вы хотите добавить помещению оригинальности и выразить свою индивидуальность, отойдите от стандартных форм и обратите внимание на плитку шестиугольной и прямоугольной формы. Самым эффективным вариантом является плитка с закруглёнными краями.

Цвет плитки играет немаловажную роль в оформлении. Светлые тона зрительно увеличат помещение, а тёмные – уменьшат. Яркая плитка сразу привлечёт к себе внимание. Подчеркнуть особенность меблировки поможет плитка светлого оттенка. Освещённость в комнате подчеркнёт цвет плитки: при солнечном свете плитка станет более насыщенной, при дневном освещении – тёплой, галогеновый свет подчеркнёт холодность оттенков.

Благодаря рисунку укладки керамической плитки можно привлечь внимание к полу (при размещении оригинального рисунка) или к мебели и интерьеру, если рисунок плитки однотонный. 
Расположив прямоугольную плитку параллельно коридору, Вы зрительно увеличите его длину. При размещении плитки поперёк – коридор станет шире и короче. Для объединения помещений плитку располагают однообразно. При расположении плитки на стенах и полу помните о том, что она должна сходиться по швам. При её не стыковке используют бордюр или плинтус для разделения места соединения поверхностей.
Категория: Дом, семья, дети | Просмотров: 1184 | Добавил: Lach | Теги: Дизайн, керамическая плитка | Рейтинг: 0.0/0