Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Как обезопасить квартиру на период отъезда
00:35
Как обезопасить квартиру на период отъезда

В преддверии увлекательных поездок и периода отпусков жильцы вынуждены оставлять свои комфортные квартиры без присмотра. В любом случае приятные хлопоты перед поездкой отягощаются довольно значимой задачей. Это сохранность личного имущества в квартире. А ведь каждому человеку хочется, чтобы его жилье было в безопасности, чтобы лишний раз не беспокоиться, все ли в порядке. 

Существует несколько способов, как позаботиться о своем жилье в период длительного отсутствия: 

1. Оставить квартиру близким родственникам или друзьям

Такой вариант подойдет для многих: на период отпуска на две-три недели, либо отъезда в другую страну на более длительный срок. Можно отыскать среди родных и товарищей желающих пожить в вашей квартире бесплатно. Ведь только на близких людей можно положиться, доверить им свою жилплощадь и значимое личное имущество.

Вполне вероятно, что отыщутся знакомые, желающие арендовать ваше жилье на определенный период по стоимости коммунальных платежей. Если знакомые постараются оправдать ваше доверие, то в результате будут довольны обе стороны. 

2. Сдать жилплощадь в аренду

Можно воспользоваться таким вариантом, если поездка планируется не менее чем на месяц. Жильцы стараются иметь дело именно со знакомыми людьми, так как других арендаторов такой небольшой срок может не устроить.

Но если жилье сдается на более продолжительный период и незнакомым людям, то рекомендуется подойти к решению вопроса более серьезно - заключить договор, описать имущество и т.д. Таким образом, квартиранты станут вести себя более ответственно.

Ежемесячных платежей должно хватить не только на коммунальные выплаты, но и на личные расходы. Дорогостоящее имущество, безусловно, лучше сдать специализированным фирмам на хранение. Такие фирмы располагают небольшими складами, где сданное имущество будет надежно охраняться. 

3. Передать жилье в доверительное управление

Такой вариант возможен, если поездка планируется на долгий срок, более одного года. Таким образом, владелец квартиры передает собственные полномочия по распоряжению недвижимостью доверенному лицу, управляющей компании. Но доверенное лицо не имеет право продавать данную жилплощадь.

Все обязанности по содержанию квартиры управляющая фирма берет на себя. Контракт, как правило, заключается на достаточно долгий период. Данный вариант удобен и интересен для всех. Владелец квартиры, сотрудничая с юридическим лицом, если что-то произойдет, может потребовать с фирмы возмещения ущерба. 

Собственник может самостоятельно определять, какие виды услуг управляющая фирма будет ему оказывать: коммунальные платежи, поиск арендаторов, контроль состояния жилья и т. д. Обычно доход управляющей фирмы составляет определенный процент от арендной ставки квартиры. 
Но существует и альтернатива: фирма и владелец жилья договариваются о фиксированных платежах, которые каждый месяц перечисляются на банковский счет собственнику. Все, что фирма заработает сверх фиксированных выплат, остается ей в виде прибыли. 

Самым надежным и безопасным способом по мнению специалистов считается сдача квартиры или дома под охрану известным частным охранным предприятиям, таким, например, как ЧОП в Москве "Таггерд". Этой группе охранных предприятий можно доверить охрану любого объекта, начиная от квартиры и заканчивая огромным складом или современным офисным зданием. 

Если удастся подготовиться к отъезду по всем направлениям, то за жилье точно не придется беспокоиться, а вместо этого спокойно заниматься делами или просто отдыхать!

Категория: Дом, семья, дети | Просмотров: 330 | Добавил: Lach | Теги: квартира, безопасность, охрана, отъезд | Рейтинг: 0.0/0