Главная » 2012 » Февраль » 1 » Как не замерзнуть в холода
12:15
Как не замерзнуть в холода
Самым "уязвимым" местом в квартире, через которое может проникнуть холод, является балкон, но мало кто из желающих застеклить и утеплить балкон представляет, какими проблемами это может обернуться. В этой статье будут рассмотрены наиболее важные из них.

Скажем сразу, если дом, в котором вы живете, представляет историческую или культурную ценность или же выходит фасадом на центральную улицу, то даже для простого остекления потребуется разрешение. Согласования с БТИ потребуются и в том случае, если кроме остекления вы намерены демонтировать дверь или окно, порог или часть стены, разделяющей балкон и комнату. Иначе вам придется не только уплатить штраф, но и восстановить первоначальный облик, причем быстро. 

Не стоит монтировать на балконе дополнительный радиатор, выводя на него центральное отопление, или укладывать водяной «теплый пол», как бы вас не соблазняли на это. Изменение теплового контура дома едва ли утвердят, а самовольное изменение грозит серьезными санкциями.

Вы должны четко представлять себе, что хотите получить в результате. При этом ставьте себе только реальные цели. К примеру, в районах с холодной и долгой зимой полноценное утепление балкона или лоджии – дело затратное и проблематичное, здесь потребуются дополнительные источники тепла: инфракрасный обогреватель или электрический теплый пол.
Кроме этого, надо подумать о том, чтобы в снежных районах у Вас не было проблем с крышей балкона, которая может получить повреждения из большого количества снега на ней. Может быть Вам даже понадобится вывоз снега.

Если балкон служит вам обычной «курилкой» или используется для сушки белья, то не тратьтесь на установку металлопластиковых многокамерных стеклопакетов, так как в неотапливаемом помещении (если оно герметично) на окнах появляется конденсат, а на стенах – плесень. Здесь подойдут обычные алюминиевые профили. 

При остеклении балкона необходимо учитывать все нюансы. Подумать об этом должен именно заказчик, поскольку монтажники могут не знать много важных деталей, не входящих в их компетенцию. К примеру, во многих домах газовыми службами запрещено остеклять балконы и лоджии нижних этажей, так как это затрудняет доступ к газовым трубам, проходящим здесь. На верхних этажах есть свои проблемы. Здесь кровля или козырек требуют обязательной звукоизоляции, иначе во время дождя будет сильный шум, а кровля будет вибрировать.
Категория: Дом, семья, дети | Просмотров: 1285 | Добавил: Lach | Теги: Зима, балкон, холод, Снег, вывоз снега | Рейтинг: 0.0/0