Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » К Деду Морозу в Великий Устюг!
17:04
К Деду Морозу в Великий Устюг!
Название Великого Устуга происходит от местонахождения города, вблизи устья реки Юга, что в Вологодской области. Город имел в свое время большое историческое и торговое значение, поэтому стал называться Великим Устюгом. 

В Великом Устюге находится резиденция, вотчина Деда Мороза, и в новогодние каникулы в эти места устремляется множество туристов с детьми, чтобы посетить любимого Деда Мороза, увидеть его узорчатый терем, поучаствовать в новогодних и рождественских празднествах. В программу тура в резиденцию деда Мороза входит также посещение почты Деда Мороза и его сувенирной лавки. Детям нравится принимать участие в мастер-классе «рождественские подарки», когда можно своими руками смастерить какой-нибудь сувенир. Иногда продавались мишки тедди в екатеринбурге, которые были сувенирами от Деда Мороза в Устюге. Ребят также ждет театрализованное представление – встреча с Дедом Морозом и его сказочными друзьями, различные игры и аттракционы. 

Детям школьного возраста можно также показать многочисленные туристические достопримечательности Устюга: Церковь Вознесения, Церковь Симеона Столпника, Храмы Дымковской Слободы, Никольскую церковь, Успенский собор и Дом купца Г.В.Усова. 

Гостиниц, где бы можно было остановиться с детьми, в Великом Устюге много, около 30. Инфраструктура этого туристического комплекса с каждым годом становится все шире и насыщеннее. Стоимость одного дня тура с проживанием, питанием и посещением резиденции Деда Мороза составляет от двух до трёх тысяч рублей.
Категория: Разные интересности | Просмотров: 1135 | Добавил: Lach | Теги: мишки тедди, новый год, Дед мороз, сувениры | Рейтинг: 0.0/0