Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Игра «Метро 2033»
11:53
Игра «Метро 2033»

Игра «Метро 2033» основана на одноименной повести Дмитрия Глуховского (прочитать ее можно на сайте www.m-e-t-r-o.ru). Всемирный катаклизм 2010 года привел к гибели большей части человечества, а уцелевшие вынуждены прятаться под землей - в метро. Снаружи - ядерная зима, мутанты и прочие прелести постапокалипсиса. Внизу можно выживать, но жизнью назвать это сложно. Сгинет ли человечество, как когда-то динозавры, или у него еще есть шанс, предстоит узнать главному герою.
К 2033 году станции московского метро превратились в города-государства - на каждой имеется свое правительство, какое-то производство, собственные обычаи. И патроны в качестве универсальной валюты. Так что стрелять длинными очередями настойчиво не рекомендуется. Мир игры достаточно хорошо проработан, что очень важно для сюжетного шутера. В «Метро 2033» авторы решили отказаться от свободного мира S.T.A.L.K.E.R. в пользу сюжетно-ориентированного геймплея. Во-первых, имеется три различных стиля прохождения (stealth, стрельба, выживание), во-вторых, в зависимости от поведения героя будет меняться ситуация в игре и, соответственно, концовка.


С технической частью у «Метро 2033» все просто замечательно. Игра работает без подтормаживаний и довольно стабильно и при этом выглядит просто замечательно. Не будем расписывать все технологии, примененные разработчика игры 4A Games, для нас важно, что итоговая картинка получилась очень стильной. Скажем, если S.T.A.L.K.E.R. - это суровый фотореализм, то «Метро 2033» в чем-то отдаленно напоминает Gears of War, но с постсоветским оттенком. Напоминаем, что найти , в частности, S.T.A.L.K.E.R. и Gears of War можно на ag.ru.
По геймплею «Метро 2033» - классический шутер с некоторыми нововведениями и довольно интересными противниками. Во-первых, наш герой за внутриигровую валюту (патроны) может получать навыки, позволяющие лучше подстроить персонажа под свой стиль прохождения. Во-вторых, в игре есть аномалии: от простых зон просачивания сероводорода до сложных образований вроде временных петель, в которых мы даже сможем встретиться с самим собой. В-третьих, многие неприятели будут вести себя весьма необычно. Скажем, «Библиотекаря» (гигантское чудовище с волосатой спиной) сложно убить, но если смотреть ему в глаза - он не станет атаковать. А светящиеся фантомы нападают на всех, кто шумит, поэтому при встрече с ними лучше вести себя тише воды, ниже травы - тогда они уничтожат наших противников.
Есть в игре и возможность поездить на разной технике - в основном на различного типа дрезинах.

Категория: Разные интересности | Просмотров: 1258 | Добавил: Lach | Теги: Игра «Метро 2033» | Рейтинг: 0.0/0