Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Губернатор Омска сравнил город с Блокадным Ленинградом
17:16
Губернатор Омска сравнил город с Блокадным Ленинградом
Губернатор Омской области Леонид Полежаев на заседании совета безопасности выразил свое возмущение экологическим состоянием города, сравнив его с положением блокадного Ленинграда. По мнению губернатора, виновники этого беспорядка – муниципальные власти.

Как считает Андрей Бесштанько (первый зампредседатель областного правительства), подобная критика направлена на то, чтобы отвлечь внимание от, так называемых, «кремниевых протестов», так он косвенно высказался в своем твиттере. 

27 марта заседание совета безопасности было посвящено экологическим проблемам Омской области. В роли докладчиков выступили чиновники министерства природы регионального центра, которые выявили множество нарушений за прошедший год. В 2011 году министерством было направлено 89 судебных исков, которые повлияли на уничтожение 113 свалок и на рынок недвижимость в омске. Но, к сожалению, это не решило всех экологических проблем города и области.

Леонид Полежаев отметил, что Роспотребнадзору следует занять более жесткую позицию по отношению к городским чиновникам, которые должны исполнять законодательство по охране окружающей среды. А так же принимать карательные меры к нарушителям экологической безопасности. Стоит отметить, что областным правительством было принято решение заняться экологическим состоянием города после возрождения «антикремниевых протестов». В минувшее воскресенье, 25 марта, в Омске проходил очередной митинг в поддержку отмены строительства химических производств в черте города.
Категория: Разные интересности | Просмотров: 1518 | Добавил: Lach | Теги: недвижимость, экология, Омск | Рейтинг: 0.0/0