Главная » 2010 » Август » 30 » Грань между реальностью и виртуальностью
19:50
Грань между реальностью и виртуальностью

Эта грань в последнее время становится настолько еле заметной, что поневоле вспоминаются сюжеты невероятных фантастических романов, повествующих о власти кибер-разума или о превращении нашей жизни в полную виртуальность. Будем надеяться, что такого все же не произойдет, однако задуматься все же стоит – как не перестать жить полноценной жизнью, погружаясь очередной раз в виртуальный мир?! Хипстеры и их субкультура по-моему дошла до своего апогея.

Возможностей для виртуального общения современные технологии предоставляют великое множество – это и всевозможные программы для общения, социальные сети, онлайн игры, а также… игровые приставки. Да-да, именно они! Именно для этого сегмента игровой индустрии регулярно разрабатываются и внедряются разнообразные новшества, помогающие игрокам максимально реально чувствовать себя во время игры. Одним из таких изобретений являются разнообразные беспроводные джойстики или пульты, которые позволяют человеку по ту сторону экрана с игрой производить те или иные действия для последующего их воспроизведения в игровом процессе. Очень удобно использовать подобные устройства в групповых играх – к примеру, в теннис. Игроки выбирают парную или командную игру, берут джойстики и играют в теннис почто по-настоящему, только без ракеток и без мячика. При этом все их реальные движения передаются на экране героями игры. Казалось бы, что еще можно придумать для более интересного взаимодействия с приставками?! Разработчики и ученые пошли еще дальше – уже появилась и начала внедряться технология, позволяющая управлять игровыми процессами без каких-либо манипуляторов. К примеру, взмахом руки или голосовой командой. Такими же действиями можно не только управлять игрой, но также и фильмами или музыкой, воспроизводимыми с помощью приставки.

Еще одной категорией новинок являются различные аксессуары, позволяющие игроку почувствовать все действия увлекательной игры буквально на себе. К таким аксессуарам можно отнести специальные жилеты, передающие ощущения от пуль или ножей.

На первый взгляд, технологические достижения в этой области позволяют сделать использование приставок или других устройств невероятно привлекательным и интересным. Однако режиссерами в последнее время активно используется тема виртуальной реальности. Уже не один кинофильм демонстрирует зрителям мир будущего, где каждый человек может просто сидеть в удобном кресле и с помощью специальной программы управлять своим клоном или просто персонажем. Ощущения при этом передаются достаточно реалистично, но ценности живого общения, да и самой жизни просто-напросто теряются. Зачем выходить из дома, отправляться на встречу с друзьями, если можно делать то же самое, отдавая команду своему «боту» из мягкого и уютного кресла?! Как говорится, все должно быть в меру, и очень важно эту меру вовремя оценить и разграничить.

Категория: Дом, семья, дети | Просмотров: 1467 | Добавил: Lach | Теги: аксессуары, Игровые приставки, виртуальная реальность | Рейтинг: 0.0/0