Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Главные соображения при разработке дизайна рекламной вывески и при выборе точки для размещения.
21:37
Главные соображения при разработке дизайна рекламной вывески и при выборе точки для размещения.
Статичное изображение на рекламной вывеске не может достаточно полно и ёмко отрекламировать фирму или товар, может лишь дать некоторое поверхностное представление о них. Конечно, вывеска не идёт ни в какое сравнение с видеороликом, сайтом либо официальной брошюрой. Но и задачи у этого вида рекламы несколько иные: наружная реклама необходима для того, чтобы в сжатой лаконичной форме донести до потенциального клиента первоначальную информацию, привлечь его внимание с целью дальнейшего повышения интереса и, как следствие, увеличить шансы на возможное приобретение человеком товара или пользование услугами. Такие постеры и щиты могут способствовать улучшению общего имиджа фирмы, сообщая о низких ценах или о проводимых акциях, или о новом товаре, или просто о качественном сервисе услуг.

Компания «Сфера» базируется в Санкт-Петербурге и занимается производством, монтажом и ремонтом «наружки». Представители компании охотно делятся соображениями относительно важнейших маркетинговых критериев при разработке и дизайне рекламных плакатов, а также при выборе места для их расположения.

Чаще всего крупные щиты и баннеры размещают рядом с большими скоростными широкими проспектами в черте города и главными шоссейными дорогами в области. Также эти объекты устанавливают в местах, где неизбежно собираются толпы. Одним словом, очень важно, чтобы реклама была хорошо и чётко видна как можно более многочисленному скоплению людей: чем больше потенциальных заказчиков ознакомятся с вывеской, тем выше средневероятное число реальных клиентов, которое привлечёт ваша реклама.

Разумеется, это справедливо только при грамотном подходе к созданию самого объекта. Фирме нельзя скупиться на качестве дизайна и профессионализме разработчиков: материалы должны быть хорошими, а содержание — хорошо продуманным, нести верный посыл, не отталкивать, а действительно привлекать людей. Реклама просто обязана быть творческой, идеи — интересными и необычными, текст и картинка — запоминаться. Слоган должен быть быть метким и запоминающимся, изображение — симпатичным. Что касается красок и вообще иллюстраций, то здесь хороший дизайнер придерживается золотой середины. Не стоит использовать раздражающие цветовые оттенки, плохо, когда баннер содержит слишком много ярких кричащих цветов. Но и в обратную крайность ударяться тоже опасно: если вся расцветка будет чересчур консервативной, слишком серой, полной спокойных холодных оттенков, то ваш плакат могут не заметить и/или не запомнить. Вообще, опасайтесь переборщить с объёмом побочных иллюстраций и образов, они могут отвлечь от главного (зритель просто забудет о том, что вы, собственно говоря, рекламируете). С другой стороны, нельзя недооценивать фактор красивой картинки в деле привлечения внимания людей, поэтому, конечно, и здесь крайности вредны, обычный сухой текст, не сопровождённый завлекательными рисунками и фотографиями, будет слабо бросаться в глаза и не будет вызывать интереса. Существуют разные оригинальные способы удачно скомбинировать текст и иллюстрации. Иногда изображение вообще делают объёмным, выпуклым, выходящим за отведённые рекламоносителем границы.

Важна чёткость и хорошая видимость. Изощряясь в шрифтовом разнообразии, вы можете себе навредить. Куда лучше использовать простейшие, самые распространённые печатные стили, и брать для букв крупный кегль. Для огромных плакатов, стоящих вдоль оживлённых скоростных шоссе, это тем более актуально, ведь необходимо, чтобы проносящиеся мимо на большой скорости автомобилисты и пассажиры успевали что-то разглядеть. И, конечно, если у вашей компании есть чёткий адрес или много адресов, есть некие географические точки, где происходит общение с клиентом (будь то магазины или офисные помещения), то вывеска должна не только рассказывать о фирме и о товарах, но и придавать клиентам конкретное направление движения. Иными словами, нельзя забывать об указании ближайших к данному объекту адресов компании. Ведь в этом случае, увидев вывеску, человек, если у него есть свободное время и желание, может отреагировать немедленно и тут же посетить вашу торговую точку, перейдя из разряда потенциальной клиентуры в категорию клиентуры действительной.

Обобщая всё вышесказанное, можно свести все советы к одному главному: доверьтесь профессионалам при изготовлении наружной рекламы. Если вашей компании требуется высококлассная реклама, которая действительно будет работать на повышение благосостояния фирмы, быстро окупит расходы на её производство и установку, то и заниматься её созданием должны те, кто в этом по-настоящему разбирается. То есть те, кто учитывает все вышеперечисленные факторы во время изготовления и размещения вывесок, баннеров, постеров, щитов. Только в этом случае ваша организация получит качественный продукт, который будет способствовать её процветанию.

Категория: SEO, веб-дизайн, интернет | Просмотров: 556 | Добавил: Lach | Теги: рекламная вывеска, изготовление наружной рекламы | Рейтинг: 0.0/0