Главная » 2013 » Январь » 13 » Газовые плиты
21:30
Газовые плиты

Кухня является местом, где домохозяйки проводят много времени. Для того чтобы приготовление пищи доставляло вам удовольствие, необходимо основательно выбирать основное кухонное приспособление плиту. Газовая плита не требует многого от посуды, которой пользуетесь вы.

Конфорки газовой плиты устойчивы к механическим воздействиям и перепадам температур. При включении горелки газовой плиты быстро нагреваются, а при выключении они остывают также быстро. В комплектацию современных плит входят решётки-подставки, за счет которых плита легче чистится. 

Единственным недостатком является возможность утечки газа. Для предотвращения этого в таких плитах есть система Gas Control (Газ-контроль). Когда пламя внезапно гаснет, система автоматически перекрывает подачу газа к конфорке. Также современные газовые плиты часто оснащаются системой электроподжига. Это намного удобнее, чем использовать зажигалку или спички. Электроподжиг бывает 2 видов: обычный и автоматический.

В духовке газовой плиты нагрев может быть нижний, а также верхний и нижний. Необходимо учесть, что нижняя и верхняя горелки не работают одновременно. Для включения верхнего нагрева, необходимо отключить нижний. Духовой шкаф располагается отдельно от варочной поверхности и с ней в одном корпусе. Очень удобны в эксплуатации модели, которые имеют выдвижной ящик для противней. Для повышения степени теплоизоляции, в некоторых газовых плитах дверцы делают двойными или тройными. Это особенно важно для семей, имеющих маленьких детей. Если вы любите куры гриль, то для вас духовку плиты комплектуют вращающимся вертелом. 

Варочную поверхность газовой плиты изготавливают из разных материалов:
Алюминиевый сплав. Он имеет самые высокие показатели качества, потому что не тускнеет и не царапается за счёт специальной обработки. Требует минимальный уход.
Эмалированная сталь. Такая газовая плита стоит недорого. Имеет высокие гигиенические показатели, разное цветовое исполнение.

Нержавеющая сталь. Она легче моется, но стоит намного дороже. 

Стеклокерамика. Выглядит эффективно внешне. Требует особого ухода, потому что не терпит действия сладких продуктов, но легко моется.

Над варочной поверхностью располагается крышка. Она бывает стеклянной или металлической. Открытая крышка защищает от загрязнения стену, потому что все капли и брызги оседают на ней. Стеклянная крышка легче моется, чем металлическая. Для предотвращения резкого опускания крышки в плитах устанавливают амортизаторы и специальный механизм.

Выбирая газовые плиты, обращайте внимание на размер конфорок. Чаще всего, газовые плиты имеют горелки трех разных диаметров. Часто в современных газовых плитах устанавливают таймер, подающий звуковой сигнал по истечении времени. Он может быть электронным или механическим. Также необходимо обращать внимание на конфигурацию и количество противней. Их, как правило, 2 обычный и глубокий. 

Ну, вот и все. Теперь сгруппировывайте все данные и отправляйтесь в магазин выбирать модель газовой плиты, подходящей только вам.
Категория: Разные интересности | Просмотров: 1362 | Добавил: Lach | Рейтинг: 0.0/0