Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Что такое квартиры-студии и кого они могут заинтересовать
12:37
Что такое квартиры-студии и кого они могут заинтересовать
Конечно, каждому своё, и у разных людей разные требования к условиям жилья. Если вы содержите большую семью, устаёте на работе и нуждаетесь в личном уголке, то, вероятнее всего, вам подходит традиционная квартира с разделением на комнаты, и этот текст не для вас. Но людям молодым, людям энергичным и людям творческим зачастую важнее иметь большое пространство, одну сплошную комнату, чтобы можно было устраивать весёлые вечеринки или же хранить где-то картины, скульптуры, предметы старины.

Первые такие квартиры-студии возникли спонтанно — в Соединённых Штатах Америки в результате необычного архитекторского решения. Отдельные участки, не задействованные в планировке больших, стандартных квартир (и недостаточные по метражу для того, чтобы сделать из них полноценные квартиры) было решено приспособить под малобюджетное жильё для менее обеспеченных людей. Выяснилось, однако, что этот необычный формат одной большой комнаты-студии имеет целый ряд преимуществ, и он привлёк взоры более богатых слоёв населения. В частности, молодых людей из зажиточных семей. Для такой клиентуры студии стали проектировать уже намеренно, — соответствующим образом увеличив метраж и стоимость жилплощади. Таким образом, возникли элитные варианты студий (до сотни квадратных метров).

Квартиры-студии отлично подходят для развлекательных целей, когда у хозяев есть желание собрать большую толпу друзей (не разбредаясь отдельными мини-компаниями по разным комнатам в силу ограничений имеющейся площади). И, конечно, такое жильё — настоящий рай для дизайнера, который может заставить комнату старинной мебелью, креслами, зеркалами,

Конечно, надо тщательно взвесить, действительно ли вы такой человек, которому этот формат жилья подходит. Любителям спокойного уединения, пожалуй, не стоит селиться в студии. Типаж человека, который обычно живёт в подобного рода квартире — холостяк, душа компании, любитель нестандартного, молодой годами или же сердцем.

На российском рынке квартиры-студии пока только начинают прокладывать дорогу к своей целевой аудитории. Тем не менее, ИСК «Отделстрой» уже предоставляет услугу по их поиску и продаже.

Категория: Разные интересности | Просмотров: 446 | Добавил: Lach | Теги: жилье, квартиры-студии | Рейтинг: 0.0/0