Главная » 2017 » Июль » 16 » Что делать при геморрагическом инсульте?
14:25
Что делать при геморрагическом инсульте?

К несчастью, сегодня инсульт – это широко распространенное недомогание, которое надо лечить долгое время. В отличие от обычного ишемического инсульта, геморрагический мозговой удар протекает тяжелее, и восстановление организма требует больших затрат. Помощь при таком инсульте должна оказываться буквально впервые минуты, иначе пациент может навсегда потерять возможность двигаться. Если еще больше затянуть с лечением – человек умирает. Лечение после таких инсультов занимает очень много времени, так как кровь попадает в разные отделы головного мозга.

Наверняка людям хотелось бы знать, чем помочь, если у кого-то случился геморрагический инсульт, однако отметим, что в первую очередь необходимо вызвать скорую помощь. И уже потом можно задуматься над тем, как облегчить участь пострадавшего. Больше информации предоставлено на этой вот странице http://proinsultmozga.ru/sposoby-lecheniya/metodiki-vosstanovlenie-posle-gemorragicheskogo-udara.html

Сразу скажем, что распознать экстренное состояние не так трудно. Вот только устанавливать тип инсульта и проводить лечение не могут даже врачи скорой помощи. Они могут сделать предположения, отвезти в нужную больницу, и только там же невролог будет определять болезнь и лечение. В ожидании бригады помощи нельзя давать пострадавшему таблетки и питье. Можно лишь делать следующие действия: открыть окно, расстегнуть тесную одежду и положить его. При остановке дыхания можно делать «искусственное дыхание», а при рвоте повернуть голову в сторону, чтобы он не задохнулся.

Первым делом, когда пострадавшего привозят в больницу, ему оказывают реанимационное лечение. Затем, после обследования головы, назначают подходящее лечение. Оно может быть как медикаментозным, так и хирургическим. Медикаментозное лечение бывает базисным, подходящим всем после инсульта.

Такие лекарства позволяют контролировать давление, поддерживать дыхательные функции, а также водно-солевой и электролитный баланс. Если кровоизлияние охватило обширную область, то используются антибиотики. Медикаментозное лечение может назначаться и  специфическое, уже в зависимости от типа и очага поражения. Хирургическим путем можно удалять гематомы и восстанавливать сосуды. Однако такое лечение имеет свои противопоказания, в частности нельзя проводить такие процедуры, если у пациента нарушен режим бодрствования, в том числе кома или нестабильность гемодинамики.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 92 | Добавил: Lach | Теги: здоровье, инсульт | Рейтинг: 0.0/0