Главная » 2013 » Февраль » 9 » Бережно и безболезненно: аппаратный маникюр
13:36
Бережно и безболезненно: аппаратный маникюр
Сегодня всё большее количество клиентов салонов красоты из предлагаемых процедур по уходу за ногтями выбирают аппаратный маникюр. И это неудивительно. Бешеный ритм современной жизни, постоянная спешка и суета не проходят бесследно для здоровья человеческого организма, свой отпечаток они накладывают и на здоровье рук и ногтей. Для ухода за ломкими ногтями с неровной и шероховатой поверхностью обрезной маникюр не годится: в подобной ситуации велика вероятность нанесения травмы и без того ослабленным ногтям. Специально для ухода ними европейские специалисты разработали аппаратный маникюр. 

Аппаратная обработка заключается в освобождении кутикулы от омертвевших клеток. Преимущество этого способа в том, что не травмируется ни ноготь, ни кожа вокруг него, даже если Вы делали наращивание ногтей гелем.

Многие считают этот вид обработки ногтей самым щадящим. Выполняется он только на сухой коже специальным аппаратом, внешне очень похожим на фломастер. Только на его конце располагаются различные насадки, каждая из которых выполняет свою функцию. Благодаря этим насадкам полностью исключаются травмы ногтя и прилегающей к нему кожи. 

Безопасность и безболезненность аппаратного маникюра – его главные плюсы. Но их полное соблюдение может гарантировать только опытный мастер. Преимущество используемого для маникюра аппарата в том, что при его работе хрупкие кровеносные сосуды не повреждаются, а ногтевая пластина после обработки одной из насадок приобретает более ровную поверхность и здоровый вид. Также этот вид маникюра – отличный выбор для тех, у кого кутикула растёт слишком быстро: замедление её роста будет заметно уже после первых сеансов. И ещё одно существенное достоинство подмечено женщинами, предпочитающими аппаратный маникюр: раздражение или появление заусенцев во время или после процедуры – большая редкость. 

Времени такой вид маникюра занимает около 30 минут, а эффект после него держится до 3 недель. Отсутствие необходимости предварительного «замачивания» ногтей позволяет сохранить в ногтях все микроэлементы и избежать их расслоения. 

Недостаток аппаратного маникюра заключается в том, что ему не под силу справиться с сильно запущенными ногтями, грубая кутикула которых требует более радикальных мер. Стоить же он будет немного дороже обрезного маникюра.
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 966 | Добавил: Lach | Теги: безопасность, наращивание ногтей гелем, безболезненность, Аппаратный маникюр | Рейтинг: 0.0/0