Главная » 2014 » Август » 27 » Башкирия: рукотворные достопримечательности эпохи палеолита и современности
11:55
Башкирия: рукотворные достопримечательности эпохи палеолита и современности

Интерактивные технологии располагают обширной информацией, во всемирной сети можно отыскать всевозможные данные о любых сферах деятельности. Географическое расположение, гидрологическая карта, туристические маршруты, экономические данные и еще много интересного о конкретной местности можно узнать одним нажатием клавиши компьютера. Крупнейшие реки и озера региона, особенности южноуральского климата, погода в Емашах Белокатайского района и другие сведения необходимы для пользователей, желающих побывать на башкирских просторах.

Естественное великолепие природы

Первозданный ландшафт Башкортостана притягивает покорителей горных вершин и быстротечных рек. Скальные достопримечательности и величественные озера региона не имеют аналогов в стране. Республика занимает лидирующие позиции по количеству оздоровительных центров в экологически благоприятных зонах. Минеральные источники Башкирии считаются эквивалентными всемирно известным водам курортов Сочи и Карловых вар. Национальные парки и заповедники государственного значения ежегодно принимают сотни тысяч посетителей, желающих наслаждаться красотами природы.

Наскальное искусство каменного века

Древнейшая наскальная живопись эпохи палеолита обнаружена в Каповой пещере, что является одним из наиболее масштабных карстовых образований Южного Урала. Около 30 хорошо сохраненных изображений носорогов, мамонтов, диких лошадей и другие наброски первобытного человека мысленно переносят посетителей в каменный век. Подобные доисторические образцы росписи краской были найдены только на территории Франции и Испании, больше нигде в мире не встречаются аналогичные древнейшие экземпляры. Здесь организован заповедник «Шульган-Таш», где одноименная речка выходит из основания пещеры и вливается в реку Белую. Пещера считается одной из крупнейших на Урале, протяженность – около 3 км.

Зимние виды отдыха

На территории республики особенно развит сезонный туризм. Зимние разновидности активного времяпрепровождения предлагаются в горнолыжном комплексе «Абзаково». Он является одним из самых современных центров спортивно-развлекательного характера не только на Урале, но и по всей России. «Мраткино» – горнолыжная база Белорецкого района – предлагает сложнейшие спуски для профессионалов и варианты попроще для начинающих любителей активного отдыха.

Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 663 | Добавил: Lach | Теги: Башкирия, Башкортостан | Рейтинг: 0.0/0