Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Аренда жилья – правила для начинающих
14:17
Аренда жилья – правила для начинающих

Аренда квартир в Минске постоянно развивается и является одним из самых прибыльных направлений в системе «сдам-сниму». К сожалению, многие люди, находящиеся в поисках жилья, очень мало знают о том, как правильно выбрать квартиру, плохо ориентируются в ценах и вообще не представляют, что есть специальные организации, которые помогают правильно снять квартиру, или просто не считают нужным обращаться в агентства по недвижимости.  Поэтому очень часто они попадают в руки мошенников, которые гарантируют быстрое заселение по самым дешевым ценам. А в итоге, квартиросъемщики остаются обманутыми.

Для того, чтобы правильно снять квартиру без каких-либо проблем и в достаточно короткий срок, нужно обратиться в агентство. Но и здесь существует несколько правил, как выбрать хорошее агентство.

Не стоит обращаться в агентство, которое специализируется не только на аренде квартир. Так как это чревато лишними затратами. Убедитесь, что агентство уже имеет опыт работы с арендой квартир. Ознакомьтесь с отзывами клиентов, например, на сайте компании.

В связи с растущей конкуренцией среди агентств по недвижимости процент найти оптимальный вариант достаточно высок. Обязательно оговаривайте ваши требования со специалистом и прописывайте их в договоре. Внимательно изучите все пункты договора, чтобы избежать неприятных ситуаций. Лучше потратьте время на чтение договора (это ваше законное право), чем деньги на то, чтобы искать нового агента.

После заключения договора специалист сразу же приступает к поиску нужного вам жилья. Он обязательно будет искать тот вариант, который максимально удовлетворит всем вашим требованиям. Кроме того, агент изучить все пункты договора между арендодателем и квартиросъемщиком, что позволяет избежать недопонимания и недобросовестности с любой из сторон. Но необходимо отметить, что после подписания договора между арендодателем и квартиросъемщиком, агентство не несет никакой ответственности за дальнейшие отношения между ними. Но тем не менее, в случае конфликтных и спорных ситуаций, агентство может помочь в их разрешении.

Если же вы хотите, чтобы вам подыскали лишь квартиры на сутки в Минске, то и этот вопрос легко решается в агентстве. В любом случае агент по недвижимости, с которым вы заключили переговоры, возьмет всю основную работу на себя. Вам лишь останется подписать договор и заселиться в квартиру.

 

Категория: Дом, семья, дети | Просмотров: 821 | Добавил: Lach | Рейтинг: 0.0/0