Главная » 2013 » Апрель » 25 » А все ли Вы знаете об SMS-сообщениях?
02:27
А все ли Вы знаете об SMS-сообщениях?
После появления социальных сетей и современных способов общения в них популярность смс-сообщений в мире немного подупала. В то же время для многих поклонников смс этот способ разговора или уведомления какой-либо информации с помощью подобных сообщений все равно остается одним с наиболее оптимальных. Оно и неудивительно, ведь благодаря им текст, как правило, можно доставить получателю спустя всего несколько секунд. Причем он получит его даже во время разговора или после появления в сети, если он в ней отсутствовал перед этим. Кроме того SMS-сообщение практически не нагружает сотовую сеть, так как для их передачи требуется слишком мало ресурсов.

Стоит отметить, что такая вещь, как смс рассылка для многих компаний и обычных пользователей сотовой связи со временем оказалась самым оптимальным способом уведомления своим знакомым или сотрудникам той или иной информации в кратчайшие сроки. Ведь далеко не каждый, к счастью, сейчас сидит день и ночь напролет в мировой сети. Некоторые ведут гораздо более активный способ жизни, отчего достучаться к ним можно только позвонив или отправив смс-ку. Кстати, для оправления смс-ки напечатанной прямо на компьютере существует определенный сервис рассылки смс сообщений, называемый терасмс, который размещается тут. Оправить смс с помощью сайта http://www.terasms.ru можно не только на номера операторов своей страны, но и на номера стран СНГ, Прибалтики, Европы, Австралии, Азии и Океании. При этом пользователю платить придется только за объем отправленного сообщения. Хотя дополнительно он еще получает своевременное техническое обслуживание, доступ к панели управления рассылками и бесплатное подключение к сервису сайта.

Стоит упомянуть, что максимальный размер сообщения в самом распространенном GSM стандарте составляет 140 байт (1120 бит). Как раз из-за этого вместимость сообщения на английском языке равняется 160 знакам, на немецком и французском – 140, а на китайском, арабском и русском – 70. Дело в том, что для английского языка используется 7-битная кодировка, для французского и немецкого 8-битная, а для русского, китайского и т. д. 16-битная кодировка UCS-2.

Категория: Разные интересности | Просмотров: 867 | Добавил: Dambl | Теги: сервис рассылки смс сообщений, максимальный размер сообщения, смс рассылка, SMS сообщение | Рейтинг: 0.0/0